로잡의 사회생활

반응형

안녕하세요 로잡입니다.

 

오늘은 제가 사용하고 있는 보랄 4.8L 스텔라 에어프라이어 사용 후기와

 

곰곰 바베큐 폭립 구매 후기를 포스팅해볼게요.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

BORAL 보랄 4.8L 스텔라 에어프라이어 BR-AF4500JV

 

 

 

공기 순환 방식 / 분리형 튀김 용기 / 원터치형 분리 버튼 / 마이크로 스위치

 

 

 

 

 

COLOR

 

 

 

아이보리, 제이드, 블랙 3가지 색상이 있습니다.

 

 

 

 

 

사용 시 유의 사항

 

 

전열기구 받침대를 깔고 사용해 주세요.

작동 중에는 제품 뒷면과 바닥 등 배출구에서 나오는 뜨거운 바람에 의해 유리, 대리석, 인조대리석 등이 파손될 우려가 있으니
전열기구 받침대 (실리콘 패드, 스틸 패드, 원목 패드 등)을 깔고 사용해 주세요.
처음 사용 시 공회전을 꼭 해주세요!

처음 음식 조리 전, 튀김 용기에 식재료가 없는 상태에서 전원을 연결 후
온도 200℃, 타이머 10분을 설정하여 1 - 3회 정도 공회전시켜
연기와 냄새를 충분히 제거 후 사용하시기 바랍니다.
이것은 제품이 이상 없이 작동되는지를 확인하는 과정과 동시에 제작공정 시
유입된 각종 미세 이물질과 열선 코팅액을 연소시키는 과정입니다.
이때 열에 의해 미세 이물질과 열선 코팅액이 타게 되므로
연기나 냄새가 발생할 수 있습니다.

▶ 튀김팬 안에 있는 포장재를 모두 제거한 후 공회전을 시작해 주십시오.
▶ 가급적 창문을 모두 열어 둔 상태로 하여주시고, 공회전 후에는 충분히 환기를 시켜주시기 바랍니다.
▶ 공회전 과정을 생략하고 바로 음식을 조리하게 되면 연기와 냄새가 조리된 음식에 배여 먹을 수 없게 됩니다.
▶ 공회전이 끝나면 튀김팬과 튀김 용기를 충분히 식힌 후 부드러운 스펀지로 깨끗이 세척한 후 완전히 건조시켜 주세요.

 

 

 

 

 

 

▶ '150℃ - 200℃' 다양한 온도 조절

 

▶ 쉽고 간편한 기계식 조절 레버

 

 

 

 

 

분리형 바스켓의 편리함

 

 

트레이와 바스켓이 완전히 분리되어 조리 및 세척이 간편하고

위생적이어서 사용하기 편리합니다.

 

 

 

 

 

넓은 공기 배출구

 

 

 

뒷면의 넓은 공기 배출구가 있어 뜨겁지 않고

내부의 열을 외부로 빼내기 때문에

과열되지 않아 안전합니다.

 

 


 

 

 

 

 

곰곰 바베큐 폭립

 

 

 

올해 6월에 에어 프라이기를 처음 구매하고 난 후 

 

에어 프라이기로 처음 해 먹어본 음식이

 

곰곰 바베큐 폭립입니다.

 

곰곰 바베큐 폭립 말고도 주문해 먹은 폭립이 하나 더 있습니다.

 

 

'프레시지 딥 치즈 폭립 바베큐맛' 을 같이 주문해서 먹었습니다.

 

 

 

왼쪽 사진부터 설명드릴게요.

 

낱개로 되어있는 게 '프레시지 딥 치즈 폭립 바베큐맛' 이고

 

통으로 되어있는 게 '곰곰 바베큐 폭립'입니다.

 

중앙 사진은 족발과 '곰곰 바베큐 폭립'

 

오른쪽 사진은 '빕스 바베큐 폭립'과 '곰곰 바베큐 폭립'입니다.

 

곰곰 바베큐 폭립을 처음 주문한 이후로 지금까지 총 3번의 구매를 하는 동안

 

프레시지 딥 치즈 폭립 바베큐맛과 빕스 바베큐 폭립을 같이 주문했습니다.

 


계속적으로 곰곰 바베큐 폭립을 구매했던 이유는

 

곰곰 바베큐 폭립이 앞에 언급한 두 제품에 비해서

 

뼈 분리도 잘되고 특유의 돼지 냄새 또한 없었습니다.


개인적인 의견이지만

 

프레시지 폭립 같은 경우에는 평소에 돼지 냄새에 민감하신분이라면 좀 드시기 힘드실 거 같습니다.

 

낱개로 되어 있어 먹기에 편할 거 같은데 생각 외로 뼈에 붙은 살이 잘 안 떨어져서 은근히 먹기가  힘듭니다.

 

 

빕스 바베큐 폭립은 맛도 괜찮고 뼈 분리도 괜찮게 떨어집니다.

 

빕스 메이커 명을 달고 나오는 만큼 그런대로 괜찮아요.

 

하지만 곰곰 바베큐 폭립과 비교하면 가격이 두배 정도 비싸고

 

맛이나 이런 부분이 곰곰 바베큐 폭립이 조금 더 괜찮았어요.

 

 

 

곰곰 바베큐 폭립의 제품 상세보기를 하시면

 

조리 방법이 나오는데 거기에는 에어 프라이기를 통한 조리방법이 없습니다.

 

제가 3번의 조리를 해본 결과

 

180℃의 온도로 15분 정도 돌려주시는데

 

절반 정도의 시간이 지나가면 뒤집어서 조리를 해주는 게 좋은 방법이었던 거 같습니다.

 


 

아래는 제품 구매 링크입니다.

 

 

▶ 보랄 스텔라 4.8L 에어 프라이기

 

https://coupa.ng/bJBLkS

 

BORAL 보랄 4.8L 스텔라 에어프라이어 BR-AF4500JV

COUPANG

www.coupang.com

 

▶ 곰곰 바베큐 폭립

 

https://coupa.ng/bJBLua

 

곰곰바베큐폭립

COUPANG

www.coupang.com

 

 

▶ 프레시지 딥 치즈 폭립 바베큐맛

 

https://coupa.ng/bJBLBL

 

프레시지 딥치즈폭립 바베큐맛 350g + 소스 70g 세트 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

▶ 빕스 오리지널 바비큐/스파이시 폭립

 

https://coupa.ng/bJBLL5

 

[싱싱냉동마트]빕스 오리지널 바비큐/스파이시 폭립 450g

COUPANG

www.coupang.com

 

 


 

 

제가 에어 프라이기와 함께 사용하고 있는 종이 호일 입니다.

 

사용하다 보니 좋아서 구매해서 부모님 집에도 보내드렸어요.

 

 

▶ 탐사 에어프라이어 종이호일 대형

 

https://coupa.ng/bJBMiM

 

탐사 에어프라이어 종이호일 대형

COUPANG

www.coupang.com

 


 

 

제가 에어프라이어로 해먹은 음식 사진들입니다.

 

아래 왼쪽 사진을 보시면 스프레이형 올리브유 사진이 보이는데

 

통 오겹살을 해 먹을 때 사용한 제품은

 

'마에바 바베큐향 올리브 오일 스프레이'입니다.

 

 

▶마에바 바베큐향 올리브 오일 스프레이

 

https://coupa.ng/bJBNTE

 

마에바 바베큐향 올리브오일 스프레이 200ml

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 


 

 

 

 

오늘은 이렇게 에어 프라이기 제품 소개 및 폭립, 에어 프라이기 주변기기 소개를 해보았습니다.

 

원래 에어 프라이기만 리뷰를 하려고 했는데

 

이것저것 생각나서 적다 보니 너무 난잡한 리뷰가 되어 버린 거 같습니다.

 

괜찮다고 생각해서 추천드린 제품들이니까 혹시 궁금하시면 링크 들어가셔서

 

어떤 제품인지 확인 해 보시기를 추천드립니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

좋은 하루 보내세요

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음.

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band